본문 바로가기

제통의 이야기

추운겨울 다치기 쉬운 뼈/관절, 뼈와 관절에 좋은 음식은?!

 

안녕하세요

부산 조성우제통의원입니다 ^^

 

추운 겨울

길가다 넘어지거나 하셔서

뼈와 관절을 다쳐서 병원을 내원하시는 분들이

많아지고 있습니다.

 

이럴수록 더욱 더 조심해야하고

주의해야하는거 아시죠?!

 

오늘은 겨울철 뼈건강을 위한

음식에 대해 알려드리겠습니다

 

 

 

먼저 두부

 

두부는 단백질 뿐만 아니라

뼈에 좋은 칼슘이 풍부하다고 합니다.

 

두부 반 모에는 우유 한 컵에 들어있는

칼슘함유량보다 많다고 하네요!

 

 

 

다음은 멸치!

 

멸치는 이미 뼈에 좋은 음식으로

유명하죠??

 

칼슘과 인이 풍부하여

갱년기의 여성 골다공증 예방에

도움이 된다고 하네요

 

 

호두!

 

호두는 오메가3 지방산 중 하나인

리놀렌산이 풍부하다고 합니다.

 

이 리놀렌산은 뼈의 면역력을 높여주는 성분으로

뼈 세포의 손상과 분해를 억제하고

새로운 뼈 세포의 생성을

높여주는 효과가 있다고 합니다

 

 

 

음식으로 뼈건강을 챙겨주는 것도 좋지만

항상 조심하고 주의!!하는 것도 중요하죠? ^^

 

다가오는 주말 즐겁게 보내세요~

 

-----------------------------


풍부한 경험의 조성우 제통의원은
인체를 구조적인 관점에서 바라보며
몸의 구조를 바로잡아 통증을 치료합니다.


조성우 제통의원
☎ 051-746-4812

 

부산 남구 황령대로 492번길 8 영보빌딩 4층