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제통의 이야기

면역력을 높이는 데 좋은 음식

안녕하세요 조성우제통의원입니다.

 

겨울이되면서 추워진 날씨로 인해

실내활동이 잦아지고 환기시키는 시간이 줄어들면서

면역력이 떨어져 가벼운 질병에 걸리신

분들이 많으시죠?

 

오늘 면역력을 높이는 음식에 대해

알려드리겠습니다.

 

 

파프리카

 

파프리카는 수분함량이 높으며, 비타민C가 풍부해

면역력을 높여주어 감기나 그 외 다양한 질병을

예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

연어

 

연어는 불포화지방산의 일종인

오메가 3가 풍부한 음식으로 알려져있죠?!

오메가3는 백혈구를 활성화시켜

각종 세균과 바이러스 등을 이겨내는데

도움을 준다고 합니다.

그리고 연어에 비타민D도 함유되어있는데

이 역시 면역체계를 강화시켜준다고 합니다.

 

 

마늘

 

마늘은 이미 연구결과를 통해

면역강화효과로 충분히 알려져있죠?!
이것은 마늘에 함유되어있는 마그네슘과 알리신 등과 같은

성분 때문이며 특히 암을 예방하고

염증을 억제하는 효과가 매우 뛰어나가도 합니다.

 

 

겨울철 조금 춥더라도 틈틈히

밖에나가서 상쾌한 공기도 마시고

스트레칭을 하시는게 건강에 좋습니다

 

모두 면역력 높여주는 음식 잘 챙기시고

건강한 몸을 가집시다 ^^

 

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풍부한 경험의 조성우 제통의원은
인체를 구조적인 관점에서 바라보며
몸의 구조를 바로잡아 통증을 치료합니다.


조성우 제통의원
☎ 051-746-4812

 

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