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제통의 이야기

겨울철 욱신욱신 관절 통증. 예방, 관리에 도움되는 음식은?!

안녕하세요 조성우제통의원입니다.

 

추운 겨울 날씨로 인해 외부 활동량이 줄고

따뜻한 실내활동수가 높아지면서

뼈와 관절, 근육 인대의 유연성이 떨어져

관절 통증을 호소하시는 분들이 많습니다.

 

이는 체온 유지를 위한 혈관 수축이

척추 주변 근육과 인대의 경직을

유도하기 때문이고,

겨울철 제통의원을 내원해주시는 분들도

손목이나 발목 등 다양한 부위의 통증을

호소하시지만 대표적으로 허리와

무릎관절 통증을 대부분 많이 호소하십니다.

 

 

 

오늘은 이와 관련하여

겨울철 관절 통증의

예방과 관리에 도움되는 음식을

알려드리겠습니다

 

 

생강의 쇼가올과 진저롤 성분은

소염작용을 하여 관절염으로 인한 통증을

가라앉히는 데 도움이 된다고 합니다.

따뜻한 성질을 가지고 있어

기혈 순환을 좋게 하여 근골격계 질환에

도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

정어의 불포화지방산은

모세혈관을 튼튼하게하고,

몸의 활력을 증진 시키기 때문에

관절염 완화와

에방에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

칼슘이 풍부하게 들어있는 두릅은

뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을

예방해준다고 합니다.

 

두릅뿌리를 말린 후 달여서

꾸준히 복용을 한다면

관절염 개선에 좋고,

중풍으로 인한 마비 증세에도

도움이 된다고 합니다.

 

 

 

음식으로도 관절을 보호할 수 있지만

바른 자세로도 관절을 보호하고

통증을 예방할 수 있다고 합니다.

 

겨울철 감기조심하시고

관절통증도 조심하시길 바래요 ^^

 

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풍부한 경험의 조성우 제통의원은
인체를 구조적인 관점에서 바라보며
몸의 구조를 바로잡아 통증을 치료합니다.


조성우 제통의원
☎ 051-746-4812

 

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