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제통의 이야기

낮아진 면역력을 높여주는 음식!

안녕하세요 조성우제통의원입니다

 

 

이제 날씨가 조금씩 풀리기 시작하지만

아침과 밤은 쌀쌀해

일교차가 커진 것을 느끼실 텐데요

 

일교차가 커지면

우리몸도 변화에 예민해서

면역력이 낮아지기 쉽습니다

 

그래서 이러한 때일수록

더욱 관리를 잘 하여야 하는데요

 

 

 

 

 

 

오늘은 일교차가 심해

떨어진 면역력을 높일 수 있는

음식에 대해 알려드리겠습니다!

 

 

 

 

첫번째 버섯!

 

버섯 속에 함유 된 베타글루칸 성분이

면역력 체계를 활성화하고

혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시켜

감기로부터

우리의 몸을 보호하는 데

도움을 줍니다.

 

 

 

 

두 번째 브로콜리!

 

브로콜리는

비타민 C와 철분, 칼슘 등이 풍부해

'보양 채소'라고도 불립니다

단백질 생산에도 도움을 주어

일교차가 큰 환절기에

심장질환 예방에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

세 번째 김치

 

김치는 무, 배추, 열무, 젓갈, 생강, 파, 마늘 등

여러가지 식재료가 들어가

각종 무기질과 비타민이 풍부합니다.

그래서 체내 면역력을 강화하는 데

도움을 주어

환절기 질환 예방에 좋습니다.

 

 

 

 번째 토마토

 

토마토에 함유된 리코펜 성분은

몸속 독소를 배출시킬 뿐만 아니라

항산화 작용이 탁월하여

면역력 증진에 좋습니다.

환절기마다 각 종 먼지에 고통받는 기관지가

건강해지도록

도움을 주기 때문에

자주 섭취하면 좋습니다.

 

 

 

면역력 높여주는 음식으로

낮아진 면역력

꼭 챙겨주세요!!^^

 

 

 

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풍부한 경험의 조성우 제통의원은
인체를 구조적인 관점에서 바라보며
몸의 구조를 바로잡아 통증을 치료합니다.


조성우 제통의원
☎ 051-746-4812

 

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